Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

с 25 сентября 2019 года проводим лекции о Зарукине М.К.

  23 сентября 2019 года исполнилось 107 лет со дня рождения нашего легендарного земляка гвардии подполковника, главного штурмана первого бомбардировочного авиационного пикирующего корпуса Михаила Константиновича Зарукина. С 23 по 30 сентября 2019 года музей проводит лекции для старшеклассников, посвященные Зарукину.  Очень важно знакомить подрастающее поколение с киренчанами-участниками ВОВ, рассказывать о их подвигах.

  Родился Михаил Константинович Зарукин 23 сентября 1912 года в селе Чечуйск, Киренского района Иркутской области, в бедной крестьянской семье, четыре класса Михаил закончил в Чечуйске. Потом он учился в селе Алымовка в неполной средней школе, там он учился в пятом и в шестом классах, но окончить семилетку не смог не было средств на существование. Пришлось идти в батраки, но эта работа ему была не по душе. В 1927 году переехал в город Киренск, где учился в ФЗУ на слесаря–механика паровых машин. В течении двух лет учебы был комсоргом. После учебы работал секретарем райисполкома до призыва в армию. По призыву комсомола «на самолет» поступил в третью Оренбургскую школу летчиков которую закончил в 1933 году с отличием и направлен в Белорусский военный округ на аэродром СЕЩА, летчиком – наблюдателем.  Потом назначают на должность штурмана и начальника по боевой подготовке в брестской области, здесь и застала его война. Одним из первых получил Михаил Зарукин боевое крещение в воздушном бою с немецкими самолетами над легендарной брестской крепостью. По просьбе Героя Советского Союза Ивана Семеновича Полбина майор Зарукин с его согласия, был назначен главным штурманом 1 бомбардировочного корпуса. Все время, начиная с Курской битвы и до боев в Германии Зарукин был на этой должности. Входил в боевой флагманский экипаж самолета пикировщика ПЕ–2 за этот период Зарукин сделал 220 успешных боевых вылетов.
 
  Зарукин был бессменным флагманским штурманом в экипаже Полбина, вместе с которым погиб одной смертью, повторив легендарный подвиг капитана Николая Гастелло - огненный таран. Подбитый огнем вражеских зениток, их горящий самолет с бомбами стремительно врезался в площадь на восточной окраине города Бреслау, сплошь забитого войсками противника, и взорвался, нанеся огромный урон живой силе и технике врага.