29 января 2022 года прошёл мастер-класс мастера Зикрацкой Е.Н. техника "Кинусайга"

   В этом году, Народным клубом ремёсел «Светлица», запланирована реализация проекта «Мастера земли Киренской». Одним из направлений стал цикл мастер-классов «Мастерская выходного дня». Каждый желающий может записаться на интересную для него тему, посетить занятие и получить опыт в различных видах декоративно-прикладного творчества. А также мастера, которые достигли высокого уровня в определённом виде рукоделия, могут стать в этот день наставниками, и передать свой опыт, навыки и секреты.
Первопроходцем стала замечательная мастерица, педагог швейного дела, Зикрацкая Елена Николаевна с удивительным мастер-классом «Кинусайга». Посетившие мастер-класс познакомились с разновидностью любительского искусства зародившегося в Японии, создание художественных изделий (подобия мозаики) из разноцветных кусочков ткани.
Посетившим занятие были предложены необходимые инструменты и материалы, а также интересный рассказ о данной технике в сопровождении презентации и выставки готовых работ.
Затем все смогли опробовать эту технику, и своими руками начать создавать неповторимое панно.
  Работа завлекла, и два часа пролетели совершенно незаметно. Посетившие мастер-класс взяли с собой начатую работу, материалы для неё, а самое главное - знания, опыт и массу положительных эмоций.
  По завершению занятия все поблагодарили Елену Николаевну, а мы смогли вручить мастеру грамоту от Иркутского областного дома Народного творчества, где она приняла участие в областной выставке «Сказания осени» с панно в технике Кинусайга.
  Такие мастер-классы по различным техникам рукоделия будут организованы ежемесячно, мы приглашаем мастеров готовых передать свой опыт, а также желающих интересно и с пользой провести время на нашем мероприятии «Мастерская выходного дня». О темах следующих мастер-классов будет информация дополнительно. Контакт для связи и предложений 89642650756, руководитель Народного клуба ремёсел «Светлица» Беляевская Светлана Александровна.